小学四年级美术考试试卷

文件类型:doc
文件大小:4 MB
发布时间:2018-10-15
访问次数:344 次
文件内容预览

部分内容展示,完整排版请下载文档查看

班级: 姓名: 分数: 一、选择题 1、在门墙上张贴表现喜庆和祥瑞的画,是我国民间早有的过年习俗,这些内容吉祥、画面喜庆的画叫( )。A、宣传画 B、年画 C、门神画 2、红色与蓝色混合渗化会变成( )色,这种由两种颜色调和出来的色,我们又把它叫做间色。A、橙 B、绿 C、紫 3、运用挂历纸进行撕贴制作时,首先是看纸的( )来巧妙地运用。 A、花纹与颜色 B、大小与软硬 C、粗糙与光滑 4、在传统美术作品里,桃子代表的意思是( )A.富贵 B.长寿 C.繁荣 5、事物表面的纹理叫肌理,玻璃的肌理给人一种( )的感觉。 A、冷 B、粗糙 C、光滑 6、画作《星月夜》的作者是( ) 星 A.毕加索 B.齐白石 C.梵高 月 7、用什么线条可以表现下雨天( ) 夜 A.折线 B.波浪线 C.虚线 8、我国有一种传统民间艺术,它的制作工艺主要是用剪刀剪和( )两种形式,我们把它统称为"剪纸"。 A、绘制 B、手撕 C、刻刀刻 9、梵.高是哪个国家的画家?( ) A. 荷兰 B. 意大利 C.法国 10、代表中华民族,代表吉祥、勇敢和力量是( ) A.龙 B.鸡 C.马 二、多选题 1、 原色是其他颜色调不出来的,共有三种,下列是原色的颜色是( )。 A、红 B绿 C、蓝 D、黄 2、在我们的色彩系中以下哪些颜色属于冷色系( ) A.黄色 B.绿色 C.蓝色 D.蓝紫色 E.红色 3、中国画的主要工具材料有( )A.毛笔和墨 B.油画棒 C.宣纸 D.彩色颜料 4、下列四幅图是吹塑纸版画的制作方法,请你写出正确的步骤( ) A.将纸从版上揭下来 B.将画稿誉画在吹塑纸上 C.在版上滚油墨 D.将纸蒙在版上磨印 三、评述题 请根据以下作品的题材、主题、形式、风格等,用几句话表述你对这幅画的理解、感受。 四、创作题 给下图涂上颜色,让它成为一幅"秋天"的景色 答案: 一单项题 1B 2C 3A 4B 5A 6C 7C 8C 9A 10A 二多选题 1.ACD 2BCD 3AC 4BCDA 三评述题 答:飞天是敦煌壁画中最受人们喜爱的形象,也是敦煌艺术的标志。在佛经里,飞天被称为天乐神,她们能歌善舞,美丽动人,给人间带来幸福和吉祥。 这幅西魏壁画《妓乐飞天》手持乐器,翩翩起舞,长长的飘带,凌空飘荡,流畅的动感似行云流水,色彩古朴淡雅,给人以优美的感受。
更多资料